您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > CEO名人堂 >详细页

张旺泉

2015-1-8 11:32:26 点击率[2927] 【

核心提示:台北。麗舍TAIPEI。Lishe 走進台北麗舍婚紗館馬上感受到一種喜悅的氣氛,這個坐落在青島市婚紗一條街的婚紗影樓,散發著與眾不同、低調沉穩的時尚風格。台北麗舍是島城唯一的台灣獨資婚紗影樓,作為優質的專業團隊,提供的不只是婚紗攝影,而是全方位的服務! 台北丽舍张旺泉董事长 出身並非攝影、藝術與設計相關科系的張旺泉張董,由於兄弟的關係進入了婚紗攝影產業。起先在台北發展,立下穩固的基礎進而進入大陆市

台北。麗舍TAIPEI。Lishe
走進台北麗舍婚紗館馬上感受到一種喜悅的氣氛,這個坐落在青島市婚紗一條街的婚紗影樓,散發著與眾不同、低調沉穩的時尚風格。台北麗舍是島城唯一的台灣獨資婚紗影樓,作為優質的專業團隊,提供的不只是婚紗攝影,而是全方位的服務!

台北丽舍张旺泉董事长
出身並非攝影、藝術與設計相關科系的張旺泉張董,由於兄弟的關係進入了婚紗攝影產業。起先在台北發展,立下穩固的基礎進而進入大陆市場。起初有曾在發展最好的上海及北京尋點,最後是因為機緣巧合選擇在青島開店,現今約有50多名員工。

 
市場的變化,台北麗舍的堅持
早期剛進駐青島時,婚紗攝影剛起步店家不多,生意是很好做的。張董表示,當時有時搞活 動,剛開門就有很多人在排隊,一天拍二十多對新人,還有二十多對預約!十多年下來,青島也如同台北愛國東路在此也形成了婚紗攝影街。店家多了,競爭程度自 然也不斷的提高。張董:「現在房租只有漲沒有跌,工資也只有漲沒有跌,但售價卻只有跌很難漲的。」價格競爭情況也無法避免。
在同業不斷以低價格為競爭策略時,台北麗舍不隨之起舞,非降低價格而犧牲服務的品質與質感,堅持保有如同在台北所要求的整體品質。台北麗舍擁有完整專業的 攝影與造型師團隊,甚至禮服也有自家的設計團隊與生產工廠,還座擁「斯卡恩海景會所」、「普羅旺斯拍攝基地」等特色戶外景觀,相對於同業而言,台北麗舍是 擁有獨特的競爭資源。

 
愛我所選,選我所愛
授權授能,放手去做

張董認為「有效的管理,才是最好的」。在管理員工部分,張董秉持著把員工當作自己小孩的 想法來管理員工,整個企業的向心力是非常足夠的。雖然強調有效管理,但並非去控制員工的一切作為,張總對人的管理風格是授權且人性化的,強調不斷的溝通, 找出問題克服困難做到最好。而溝通並非只有他與員工之間的溝通,張總告訴員工必須與顧客不斷的溝通,才能真正了解顧客所想要的。張總最常告訴員工的一句話 「愛我所選,選我所愛」這八個字,還要他們寫下來。
員工對於工作被授予很大的發揮空間與彈性,例如每位攝影師都有自己專屬的攝影棚,棚內風格如何變化完全交給攝影師與顧客需求去作決定,張董不會去干涉。另外台北的團隊也可提供技術上的交流與支援,讓技術團隊能持續學習成長,讓雙方都能有所進步。

創意的力量
張董認為,未來年輕學子若想在大陆發展,要具備創意與掌握資訊靠頭腦來競爭才有機會,想 靠勞力在大陆是沒有任何競爭力的。另外,在大陆快速的發展,技術不斷進步,早期總是認為愛拼才會贏,但是現在則需要思考,會贏再來拼,而不是莽撞得向前挺 進,這已經不是現在能成功的做法。
對於要西進的台商,應該要注意,「保有台灣的經驗及特色,不要完全大陸化」,並運用台灣的經驗作為參考來管理公司。除此之外,大陆的成長與學習能力是非常 驚人了,唯有保持創新與差異才不會被取代。就像台北麗舍有別於同業,擁有自己的禮服設計團隊與生產的工廠,更加完整的產業價值鏈,可以持續因應潮流設計符 合顧客需求的禮服,也能生產內銷,甚至還有許多國外的訂單,這也是同業所無法匹敵的。

台協就是台商之家     

談到台商協會,可以感覺張董充滿了熱情。他提到,早先他到青島的時候,也曾遇到非常多次困難,所幸後來青島台商協會聽到了他的狀況,便義不容辭的幫忙,這讓張董覺得感恩。現在,在協會擔任常務理事的張董認為,加入協會也可以幫助其他人,他覺得這種感覺非常好。
張董認為,很多台商不了解協會的功能,所以沒有加入協會,所以他才會舉出他的例子。台協可說是互相幫助的一個地方,也可以認識更多人,互相幫助與交流。張董也認為:「台協就應該可以說是台商之家」,台灣人應該要團結,一家人就是要一起努力奮鬥。

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
上一篇:林憲周

相关文章:

热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食