您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > CEO名人堂 >详细页

林憲周

2015-1-8 11:28:21 点击率[2557] 【

核心提示:太平洋房屋自創業以來,「改善不良居住環境,提供優良生活空間」是太平洋建設集團始終不變的企業經營理念。經過四十多個年頭,這個理念從台灣被帶到了青島,也是太平洋房屋正式進入中國大陆北方市場。 北方首選,青島 太平洋房屋山東總部位於青島市政府附近的一個大樓,位屬比較繁華的地區。負責山東區的林憲周總經理提到,他認為大陆在服務業的區塊還有非常大的進步空間。對於房仲業他表示,大陆南北發展大不相同,長江以南仲介

    太平洋房屋自創業以來,「改善不良居住環境,提供優良生活空間」是太平洋建設集團始終不變的企業經營理念。經過四十多個年頭,這個理念從台灣被帶到了青島,也是太平洋房屋正式進入中國大陆北方市場。
    北方首選,青島
    太平洋房屋山東總部位於青島市政府附近的一個大樓,位屬比較繁華的地區。負責山東區的林憲周總經理提到,他認為大陆在服務業的區塊還有非常大的進步空間。對於房仲業他表示,大陆南北發展大不相同,長江以南仲介業較發達,但是多採用香港的模式為主軸;而北方靠近渤海灣的山東地區,目前並無明顯的模式出現。在北方沿海重點城市又屬山東發展最好,而青島當時的發展與經濟條件皆優,加上沿海城市更能快速接受外來的新品牌,故當時在多次的考察與評估後,決定由青島進入北方市場發展。
 
 
    洞燭先機,搶占未來          
    不過,並非進入大陆市場就一定會成功,現今服務業發展尚未成熟,消費者接受服務付費的觀念尚淺,價格考量仍優於服務質量,對於房屋仲介業不外乎也是如此。太平洋房屋進入大陆市場時,也備受許多艱難與挑戰,小型非專業的仲介公司眾多且價格相對低廉,對於企業化具高度規範的公司而言,難以用價格競爭的策略去對抗,而是走出另一條路。
另一條路則必須走向市場未來發展的潛力商機,做出區隔才有實現成功的可能;所謂的區隔就是必須和國內本地企業做出差別,而太平洋房屋目前就是以台灣的經營模式應用於青島本地,以企業化經營的方式,與本地沒有品牌的小型房仲業者做出區隔,提供顧客充分的信任、穩固的品質與完善貼心的服務。
 
 
    熱情。衝勁。在地的融入
    林總在山東的這幾年來,感受到大陆本地青年一輩的在工作上表現兩極。表現好的相當出色,甚至比台灣人才更加優秀;但有一大部分對於工作缺乏動力與熱情,以及受地方觀念的影響,許多大學生只求穩定收入如公職一類的職務,較少展現出工作
熱情與衝勁,不會主動追求突破。在房仲業務人員的熱情與衝勁就稍嫌太弱,流動率也偏高。
雖然如此,過去總是認為台灣人在大陆發展很有優勢,但是近幾年來已經感受不到明顯的優勢;甚至,許多中國本地的企業漸漸嶄露頭角,所以台商若想要到大陆發展,還是要先多多觀察市場,慎選之後再投入全力。
 
    林總勉勵台灣學子要更加努力
 
 
    台灣人才若想投入大陆市場,要能保持目前固有的主動性、積極性與肯拼肯努力的這些優點,還需學習與融入當地的生活及文化,了解當地交易活動之特性;從基層做起,認同本地文化瞭解當地的習慣與價值觀,這些也都是非常重要且不可缺乏的。最後,必須要瞭解自身的優勢在哪裡,具備有別於當地、領先當地的技術、特色與能力,否則很快就會被取代甚至是毫無競爭力可言。
  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
上一篇:林宪周
下一篇:张旺泉

相关文章:

热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食