您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > CEO名人堂 >详细页

尹维安

2014-7-4 8:50:08 点击率[3573] 【

核心提示:尹维安是香港第一代接触国际互联网的年轻企业家,也是最早在中国开拓电子商务应用,并始终坚守在互联网领域的创业者,他和他的团队创造了世界B2B众多个“第一”。

 

    1 概述
    尹维安是香港第一代接触国际互联网的年轻企业家,也是最早在中国开拓电子商务应用,并始终坚守在互联网领域的创业者,他和他的团队创造了世界B2B众多个“第一”。
    人物简介
    尹维安出生于大陆。小学在中国大陆就读,中学则在香港接受教育,1996年大学毕业于美国新泽西州州立罗格斯大学( Rutgers, The State University of New Jersey ),获得经济及金融学士学位。并在同年获得Novell工程师资格认证。在毕业后,尹维安带着他新锐的创意,满腔热忱回国创业。
    2 职业生涯
    起步
    1995年至1996年,在美国读大学三年级的尹维安成立了香港第一个互联网公司-“香港国际网络有限公司”( Hong Kong Internet Ltd.),是香港最早涉足互联网的人之一。期间,他也曾多次创新网络活动,十分活跃。
    创造的“第一”
    1997年,是十分具有代表性的一年。期间,尹维安带领公司创立了许多香港网络界的第一,其中包括香港第一个广告交换联盟,第一次全球网络选美(香港国际互联网小姐选举),香港第一个地产网站 ( Hong Kong Land),香港第一个政治组织论坛等等。在提供互联网服务给众多企业的同时,有见于市场的需求,尹维安先生创立了中华贸易网。中华贸易网是世界首批B2B商贸平台之一,其定位服务于大中华地区的商贸人士。在金融风暴袭来时,尹维安又创建了香港概念国际有限公司 ,致力于为大中华地区的企业提供网上贸易和产品推广的解决方案。作为概念国际的创始人之一,尹维安为公司成功地开拓了香港的专业网络服务市场,建立了网络服务品牌,并成为香港各大上市公司及大型企业首选的网络技术提供商。
    发展壮大
    1998年至2000年,在尹维安的领导下,iConcept 的营业额两年间由200万彪升到1500万。1999年中,在中华网带领中国网络股登陆纳斯达克上市的时候( Nasdaq: China ),iConcept 成为中华网上市后第一家收购的香港公司;同年,中国贸易网正式易名万国商业网,并且调整战略,定位于一个全球性的商务平台。
    现况
    2000年至今 尹维安致力于拓展万国商业网的全球性业务,先后成立了万国商业网国际英文版、中文版、日文版,形成了60万企业会员的稳定市场。
    3 荣誉
    在1993年的时候,尹维安就开始接触互联网,并经历了互联网从无到有、从发展到爆破、而又获得新生的全部过程。创业的艰苦和磨难没有让尹维安却步,多年的网络企业营运让他锻炼出了独到的眼光和干练的性格。尹维安始终认为中国才是最大的互联网发展基地,要替中国人发展自己的大市场。于是凭借他9年的互联网管理经验及专业技能,并吸取最新的全球经济发展状况及最新的管理方式,将Internet和与金融管理完美融合。
    2004年,尹维安将万国商业网的全新理念带入生育他、养育他的内地,立志让中国电子商务市场与国际同步发展。
    此信息来源于(两岸和商网
  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
上一篇:姜丰年
下一篇:林明城

相关文章:

热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食