您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > CEO名人堂 >详细页

王雪红

2012-7-13 14:49:29 点击率[4034] 【

核心提示:王雪红现任台湾威盛董事长、宏达国际董事长、建达国际董事长、全达国际董事长。

    王雪红,1981年毕业于加州柏克莱大学经济硕士,1982年进入大众计算机PC事业部,任大众电脑PC事业部总经理,1988年创立威盛电子,1997年创立HTC,现任台湾威盛董事长、宏达国际董事长、建达国际董事长、全达国际董事长,以及香港TVB非执行董事与月诺多家台资企业董事。凭借HTC(台湾宏达国际电子公司)2011年成为台湾新首富。

  她也是全球“富二代”企业家最成功的代表。美国国际科技界妇女组织与CNN联合评选推出了全球科技界十大女强人

  现任台湾威盛董事长、宏达国际董事长、建达国际董事长、全达国际董事长。她还兼任香港TVB非执行董事与月诺多家企业董事。2009年,王雪红入选「APEC企业咨询委员会(ABAC)」台湾代表。
  王雪红出身名门,其父为台湾“经营之神”王永庆。王雪红陆续创立了数家极为成功的IT相关企业。1992年王雪红创建威盛电子股份有限公司,主营集成电路设计和PDA代工,历经十年苦心经营,2003年威盛集团的营收在全球集成电路设计公司中排名第11位。1997年,王雪红与友人共同创立了HTC,致力将计算机与通讯整合成为移动装置。如今,HTC已发展成为全球智能型手机领导品牌。
  2011年1月26日,香港TVB发布股权变动公告,称拥有其26%股份及其他重要资产的邵氏(兄弟)有限公司已与陈国强为首的投资集团达成协议,该投资集团将全数购入邵氏(兄弟)有限公司的股权。投资集团的另外两名成员分别是王雪红和Providence Equity Partners。而这次收购行动也意味着一直由邵氏王国操盘的TVB将正式易主。在福布斯最新全球亿万富翁排行榜中,王雪红以68亿美元成为台湾地区首富!2011年12月12日获2011央视经济年度人物奖。
    来源于:两岸和商网
  
  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
上一篇:郭台铭

相关文章:

热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食