您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 政务互动 >详细页

昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区获批,两岸和商网带来第一手原件资料

2015-12-24 17:44:40 点击率[2863] 【

核心提示:日前,国家发改委、国台办、商务部等12部委联合批复同意设立昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区。此举将推进昆山探索以跨境电子商务促进两岸产业深化合作的新模式,为打造两岸电子商务产业合作示范区、两岸电子商务产业要素集聚区、对台电子商务服务核心区、两岸产业合作转型升级先行区掀开新一页。

日前,国家发改委、国台办、商务部等12部委联合批复同意设立昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区。此举将推进昆山探索以跨境电子商务促进两岸产业深化合作的新模式,为打造两岸电子商务产业合作示范区、两岸电子商务产业要素集聚区、对台电子商务服务核心区、两岸产业合作转型升级先行区掀开新一页。

  同时,作为两岸电子商务业内的专业网站,两岸和商网时刻关注此次实验区获批情况,并获得第一手获批原件资料,其中文件要求,实验区建设要充分发挥昆山台资企业聚集、经贸合作密切的优势,着力在两岸电子商务商品通关、市场准入、产业合作等方面先行先试,通过制度创新、管理创新、服务创新和协同发展,探索以电子商务促进两岸产业深化合作的新模式、新机制,推动两岸在平台建设、在线金融、模式创新、创业育成、战略咨询、信用评价、快递物流、人才培训及第三方公共服务等电子商务相关领域的投资和合作,为推动两岸电子商务健康发展提供可复制、可推广的经验。原件图片如下:












 

分析人士认为,此次海峡两岸电子商务经济合作实验区获批,是昆山经济转型发展的重大机遇,将为产业转型升级、对台产业合作深化、载体功能提升等营造切入点,有利于促进昆山经济从制造业为主向制造业和服务贸易并重发展;还将促进昆山试验区先行先试政策落地,进一步深化两岸产业合作。

 

同时,这也是国家和省、市相关部门协调推进昆山市依托深化两岸产业合作试验区建设机遇,改革创新的又一新举措,将进一步满足两岸企业转型升级需求,惠及两岸民众福祉,助推区域经济发展提速。

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食