您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 热点聚焦 >详细页

两岸和商网:构建银行平台助推两岸跨境电商发展

2015-12-24 16:12:37 点击率[1557] 【

核心提示:台湾银行暨台湾金控董事长李纪珠在第二届世界互联网大会上表示,要发展两岸跨境电商,需要有顺畅的金融服务提供支持。同时,台湾银行业界正在构建银行平台,与大陆第三方支付业者对接,助推两岸跨境电商发展。

台湾银行暨台湾金控董事长李纪珠在第二届世界互联网大会上表示,要发展两岸跨境电商,需要有顺畅的金融服务提供支持。同时,台湾银行业界正在构建银行平台,与大陆第三方支付业者对接,助推两岸跨境电商发展。

  李纪珠表示,互联网最大的功能是从各个生活不同的角度去切入,提供最好的服务。但不管有哪个厂商来提供服务,最后都离不开金融。任何商务若想发展得好,一定要有非常强大而且顺畅的金融服务提供支持。

  她说,在金融服务里面最基本的是支付。例如,淘宝网一开始要切入金融领域的支付部分,让它更多的发展,开始提供信贷、贷款等其他方面的服务。

  对于台湾第三方支付发展落后于大陆,李纪珠认为,是因为台湾银行众多,信用卡制度非常盛行,再加上台湾有超过1万多家的便利商店,到店取货。在这种情况下,大陆就变成互联网金融很强,“台湾这方面一直不是发展得很好。”

  为积极协助两岸跨境电商做得更好,李纪珠表示目前正在做三个方面的工作。首先,建构银行平台来让台湾银行跟大陆第三方支付对接,把双向的资金流理通,有利于双方的移动电商以及双方的跨境合作。其次,双方共享资料、资讯。大陆的电商积累了非常多的交易资讯跟非结构性资讯,加上台湾的金融机构很有经验提供中小企业授信风险控管,双方可以一起开拓更多的中小企业的客户,来做更好的服务。最后,扩大O2O线上和线下合作。架构一个更好的金融服务体系,双方的金融监管机构要合作。这样才能有助于两岸电商更好的发展。

本文来自两岸和商网,转载请注明。

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食