您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 消费品 >详细页

台湾清晨的味道,丰富多彩的早餐是台湾不可或缺的体验!

2015-12-22 11:06:32 点击率[2487] 【

核心提示:提起台湾,第一个浮现在脑海中的会是什么呢?是人潮涌动的夜市美食,还是红遍亚洲的周杰伦或者是台湾地标101大厦?其实除了这些,台湾清晨的味道,丰富又多彩的早餐也是台湾之行不可或缺的体验。

  提起台湾,第一个浮现在脑海中的会是什么呢?是人潮涌动的夜市美食,还是红遍亚洲的周杰伦或者是台湾地标101大厦?其实除了这些,台湾清晨的味道,丰富又多彩的早餐也是台湾之行不可或缺的体验。
  好初早餐
  新北
  好初早餐是一家超人气的早餐店,說它是带动板桥地区早午餐风气也不为过,沒排队是吃不到的。即使好初早餐开起二店,但假日仍是得排队。
  店内精致的装修和舒缓的轻音乐,给你带来一个充满元气与活力的早晨。招牌早餐“男朋友沙拉”,肥瘦综合的猪肉洒在沙拉上,不断飘香咸猪肉味,又霸气又重口哦! 另外,云林牧草鹅堡、酱烧鸡厚押饼也非常值得一试哦。
  好初早餐一店地址:新北市板桥区文化路2段125巷70号(江子翠捷運站,麦当劳旁的巷子)
  电话:02-2253-2087 营业时间: 8:00~ 16:00
  好初早餐二店地址:新北市板桥区建國街118号。 营业时间:8:00-16:00
  陈根找茶
  台北
  去台湾一定要吃一次蛋饼,并且一定要挑最好吃的那家吃,而最好吃的那家就是陈根找茶了。这里采用最传统的食材搭配,酥脆无比的蛋饼皮,配以溶得刚好的芝士浆做出了无与伦比的美味,吃一份绝对会意犹未尽 。可别看这家店位于一个小巷弄内,每天都有很多人排队的。
  友情提醒:这家店的早餐卖完即止,想吃的朋友可得早点去。
  地址:台北市信义区莊敬路391巷7号
  营业时间:周一至周五:6:00-12:30,周六周日:6:30-13:00
  阿堂咸粥
  台南
  台南的早饭验证了那个关于健康的古话:“早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐”。这边的早饭就像皇帝吃的那样。满满一大盆的咸粥。里面的鱼肉也不是像其他餐馆那种稍微放几块鱼肉意思意思就好了,而是半条鱼的鱼肉,也不会切碎,就这么摆在上面,给人一看就知道货真价实。
  阿堂咸粥的最大特点是海鲜用料。来到这里一定要吃土魠鱼咸粥,它的土魠鱼咸粥充满了扎实和新鲜的口感。另外虱目鱼咸粥也是值得一尝的。虱目鱼多刺,但是在阿堂咸粥,老板细心的把鱼刺给挑出,让客人可以安心的食用。另外一项阿堂咸粥不能错过的美食就是鱼肠,这种料理在台湾是非常少见的。想吃阿堂咸粥一定要起个大早,不然老板中午就收摊了。
  地址:台南市西门路一段728号(小西門圓環旁) 营业时间:5 :00- 12:00
  城隍早餐
  宜兰
  创立于1961年的城隍早餐,是网络上人人力推的宜兰早餐店,蛋饼皮不是外面早餐店常见的冷冻货,而是充满朴实面香的现做手工饼皮,无论是包葱蛋、菜脯或是油条,和别家蛋饼同样价格却大上4倍,配上一杯香浓的豆浆或杏仁茶,更是无限满足!店裡必吃的还有硕大厚实的煎饺,老板娘一端上桌就会吩咐你一定要趁热吃,享受满满的菜肉馅一咬下去会爆浆的绝妙食感。此外,必吃的还有焢肉饭、饱足感十足的滷肉饭团。
  印象中的饭团是扎实的糯米飯搭配油条、菜脯還有肉松的口感,城隍早餐的饭团却是一大块滷得油香油香的五花肉,配上荷包蛋、油条还有肉松,白米饭混了滷汁,那滋味要尝过的人才知道。
  地址:宜兰县城隍街3号 电话:(039)356-413
  营业时间:4:00~13:00,周一公休
  贰楼餐厅
  台北
  台北这个城市最大的特色就是“包容”,所以在这里除了传统的早餐外,西式早餐也非常受欢迎,贰楼餐厅就是这些非常受欢迎的餐厅中最具特色的。作为一家知名的连锁餐厅,贰楼餐厅以丰盛的美式、欧式早午餐闻名,而且更让人舒心的是这里的服务亲切又专业,餐点、摆盘每一个都做的一丝不苟。
  贰楼餐厅在台北目前的分店有:敦南店、内湖店、公馆店、微风台北车站店、仁爱店、南港车站店、内湖二店、公益店。其中仁爱店的包厢主题很有意思,可以去体验。
  地址:台北市仁爱路二段108号
  营业时间:周一至周四:10:00-22:3,周五至周日:8:00-22:30
  阜杭豆浆
  台北
  阜杭豆浆创立于1958年,至今已经超过五十年,阜杭豆浆名气颇大,每天早上五点半开门时,就已经有人在排队等着吃烧饼油条喝豆浆,但其店址却十分低调地开在华山市场的二层,第一次去的餐客往往带着一股寻幽访胜的心情去探索,享受「啊!原来在这里呢!」的那种惊喜。
  人们最爱吃的就是他们家的厚烧饼和薄烧饼夹葱花蛋跟油条。这两种烧饼口感不同,厚烧饼皮厚有嚼劲儿,胃口大的人吃一套也能管饱;薄烧饼则皮脆,味香,烤黄的饼皮一口咬下,层层酥脆的口感让人想再来一套。吃烧饼油条夹蛋,来一碗浓浓的豆浆当然更是必须的。据说他们的豆浆都是当天现磨的,所以都是半夜就在忙碌了。除了烧饼油条豆浆,阜杭豆浆店的糯米饭团以及焦糖甜饼、萝卜丝饼及蛋饼,每一样都不错喔!特别是焦糖甜饼,喜欢中式甜食的人绝对不能错过!
  地址:台湾台北市中正区忠孝东路一段108号华山市场二楼
  营业时间:05:30-12:30,每周一休息
  翻桌吧!TurningTable BRUNCH
  新北
  意式风味早午餐「翻桌吧!TurningTable BRUNCH」,除了三明治及汉堡之外,这里还有帕尼尼系列以及很少看到的意式烘蛋,其中烘蛋可是翻桌吧的招牌菜。
  虽然是意式风味BRUNCH,但翻桌吧的价格算是平易近人,三明治55新台币起,帕尼尼75新台币,汉堡80新台币起,至于人气餐点布諾烘蛋,价格也都不到200新台币(附吐司、生菜沙拉及奶茶)。而翻开菜单,可以发现许多有趣菜名,像是「脏兮兮-丑小鴨帕尼尼」、「唉呦我的媽!轰炸鸡三味治」、「胃!你吃魚嗎?」,以及「超不爽!洋蔥牛肉厚厚堡」,听说其中「超不爽!洋蔥牛肉厚厚堡」命名是因为这牛肉是手工甩打很累人,常让厨师很不爽,但也因此口感綿密又紧实。
  而人氣餐點布諾烘蛋,則是意大利传统的家常菜,將蛋汁、波菜、马铃薯等食材混合,再放入烤箱烘烤,之后再放上生菜及其他食材(有鮪魚、九层塔香料鸡、培根口味可选)。因為是在烤箱烘烤,所以口感上外面有點酥,里面却多汁Q软,再配上紅酒醋沙拉,可感受不同的口味。
  地址:新北市板桥区文化路二段225巷9号(捷运板南線/江子翠站)
  电话:(02)2254-1798 营业时间:周二~周四08:00~17:00 周五~周日08:00~15:00/17:00~20:00 (11:00开始供应意大利面及燉飯) 周一公休
  萧记大馄饨
  台北
  捷运石牌站附近的萧记大馄饨,是当地人喜愛的早餐店之一。每天凌晨三点半开始手工現包的汤圆跟馄饨,就是要在一早营业时,让大家吃到最新鮮的食材。
  这里的馄饨皮厚薄适中,像丝绸般滑溜透亮;馄饨肉馅选用的是豬胛心肉,鮮甜不油膩。而手工鹹汤圆有着像麻薯一样黏糯的外皮,肉馅帶有淡淡的胡椒味,喝上一口用油蔥酥跟芹菜提味的汤头,齿颊留香,令人回味无穷。
  除了馄饨跟汤圆,还能选择福州魚丸进行搭配,三样配料的排列組合,一次滿足你的所有愿望。另外,这里的肉丸用的是文火泡油,偏薄的外皮Q軟有彈性,切丁的筍乾混在香氣逼人的肉块中,添加爽脆的口感。肉丸的佐酱也相当有古早味,混着米醬跟甜醬的甘甜、油膏的咸、蒜汁的辛香,咸甜滋味的搭配相得益彰。蕭記大馄饨的营业时间自早上七点到下午四点,依据來客數,經常在下午三点左右就全数卖光,想要一尝美味的食客们,記得早早來訪,才不會扑了空。
  地址:台北市北投區裕民一路40巷21號
  电话:(02)2822-4837
  营业时间:07:00-16:00(周一公休)
  阿嬤碳烤三明治
  台南
  來到台南旅游,早餐能选择的绝对不只有牛肉汤,府城美食的丰富多样,几乎每日都能有不同惊喜。位于台南武廟小巷內的「碳烤三明治」便是令人惊叹的美味早餐之一,阿嬤親手將一片片吐司放在炭炉上,再用平底鍋煎出厚蛋,光是這攤「阿嬤碳烤三明治」,假日便要等上一个钟头才能品尝其滋味。
  「阿嬤碳烤三明治」美味之处并不只是「古早味」而已,用料的扎实也是一种,其中花生夾蛋三明治,在吐司內塗上花生醬、夾上厚蛋,再放到炉火上碳烤使其充滿焦香氣。一口咬下,八分熟的蛋香融合略帶焦氣的三明治和浓郁花生醬,口感厚实松软,添上淡淡的猪油香气,是來到台南不可错过的一道早点。
  地址:台南市永福路二段227巷3号
  营业時間:早上6点-10点(周一公休)
  金一烧饼、松興油条、永春廣東粥
  金门
  昔日金门人出外到南洋时,将广东小吃传回了金门,广东粥就是其中之一。金门的广东粥最大的特色,就是看不到米粒。因为煮熬很久,味道很正宗。粥里有很多丰富的料,如:猪肝、肉片、肉丸、鱼丸及蛋等,再配上油条,就是美味的金门早餐了。永春廣東粥可以說是金門有名的,1930 年开业,至今已經七十余年。
  金一燒餅、松興油條
  地址:金門縣金城鎮民族路191號号 电话:082-325146
  营业时间:6:00~10:00(卖完为止)
  永春廣東粥(金門粥糜)
  地址:金門金城鎮莒光路126号
  电话:082-327292 营业时间:5:30~13:30(卖完为止)
  丹丹汉堡
  台南
  丹丹汉堡创立于民国73年,已經有30年历史了,平价、超值又美味,丹丹汉堡有速食南霸天的称号,在台湾南部非常受到學生的欢迎,除了价格之外,中西合璧特色更在网络上引起话题,像汉堡搭配面线羹、广东粥,让爱上它的人愈來愈多,甚至成为到南部观光朝圣的另类「景点」。
  丹丹汉堡在台南、高雄、屏东有多家分店,比较普遍。
  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食