您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 工业品 >详细页

实验仪器装置

2015-11-27 10:11:05 点击率[2638] 【

核心提示:培养箱,具有制冷和加热双向调温系统,温度可控的功能,是植物、生物、微生物、遗传、病毒、医学、环保等科研,教研`教育部门不可缺少的实验室设备,广泛应用于低温恒温试验、培养试验、环境试验等等。 液体比重计的长管子上,常标有下列数字标度……0.7、0.8、0.9、1.0、1.1、1.2、1.3……当液体比重计在液体中沉至0.9的标度时,便能立刻知道所量度的液体密度为0.9。使用这种仪器,物体只会沉到被其

  培养箱,具有制冷和加热双向调温系统,温度可控的功能,是植物、生物、微生物、遗传、病毒、医学、环保等科研,教研`教育部门不可缺少的实验室设备,广泛应用于低温恒温试验、培养试验、环境试验等等。
  液体比重计的长管子上,常标有下列数字标度……0.7、0.8、0.9、1.0、1.1、1.2、1.3……当液体比重计在液体中沉至0.9的标度时,便能立刻知道所量度的液体密度为0.9。使用这种仪器,物体只会沉到被其所排除之液体的重量恰好等于它自身重量的那种深度为止。
  比重计的工作原理
  因此,液体比重计在比重较轻的液体里,比在较重的液体里要下沉得更深。例如,它在酒精里,就会比在掺水的酒精里下沉得更深;在纯牛奶里比在掺水的牛奶里较浅。将比重计依次插入比重渐减的各种液体里,如硫酸(1.8),水(1.0),醚(0.717)等,则其下沉的深度逐渐加深。
  因此较大的比重必位于标度的下部,较小的比重则位于其上部。标度本身当然先要经过校准,并且还要依照各种液体的比重来校准,或者直接依照所测定液体的特殊性质,如酒类的酒精成分,牛奶里的脂肪成分,硫酸里的纯酸成分等等来校准。
  腐蚀试验箱的特点介绍:
  一、天然环境暴露试验
  二、人工加速模拟盐雾环境试验;人工模拟盐雾环境试验是利用一种具有一定容积空间的试验设备——盐雾试验箱,在其容积空间内用人工的方法,造成盐雾环境来对产品的耐盐雾腐蚀性能质量进行老化。它与天然环境相比,其盐雾环境的氯化物的盐浓度,可以是一般天然环境盐雾含量的几倍或几十倍,使腐蚀速度大大提高,对产品进行盐雾试验,得出结果的时间也大大缩短。
  产品符合:CNS、ASTM、JIS、ISO标准 盐水喷雾试验乃针对各种材质之表面经 涂料、电镀、阳极处理、防锈油等防腐蚀 处理后,测试其制品之耐蚀性。
  电子比重计的保养:
  1、 MH-200A 电子比重计绝对不能测量重量超过 200g 的物体。以及在安装、使 用过程中,应避免使仪器承受超出测量重量的极限;
  2、 仪器如长时间不使用,应将装水的水槽取下;
  3、 仪器应避免碰撞、挤压、及潮湿,如长时间不使用,请将电源取下,并以 防尘罩盖妥。 操作注意事项: 操作注意事项: 注意事项1、 2、 仪器为精密电子检测比重用仪器,由专人负责管理与操作; 使用过程中,不小心造成水容器中之水或其他液体溢出时,一定要及 时通报主管负责人,以免延误维修时机;
  3、 每天下班前,应检查萤幕是否能显示 0.000g,如果是显示 88888 即表示 仪器已浸水或已经故障;
  4、 如仪器已经浸水,首先将仪器倒置、阴干。并立即通知供 应商专业维修人员进行检查、维修。切勿自行拆卸,以免损坏荷重元。
  培养箱的使用注意事项:
  电池指示器批示电能耗尽时,不要使用仪器。若长时间不使用仪器,请将电池取出后存放。
  不要在高温、高湿、易燃、易爆和强电磁场环境中存放或者使用本仪器。
  请使用湿布或者清洁剂来清洗仪器外壳,请勿使用磨擦物或溶剂。
  仪器潮湿时,请先干燥后存放
  数显光照培养箱150C产品简介 数显光照培养箱150C是具有光照培养功能的高精度恒温设备。通常用于植物发芽、育苗、组织培养、微生物培养、昆虫、小动物的饲养,水体分解的BOD测定等等。是生物遗传工程医学农业林业环境科学畜牧水产等生产和科研部门较理想的试验设备。
  移液器常见故障及解决办法:
  如不使用,要把移液器的量程调至最大值的刻度,使弹簧处于松弛状态以保护弹簧。
  最好定期清洗移液枪,可以用肥皂水或60%的异丙醇,再用蒸馏水清洗,自然晾干。
  高温消毒之前,要确保移液器能适应高温。
  校准是可以在20-25度环境中,通过重复几次秤量蒸馏水的方法来进行。
  使用时要检查是否有漏液现象。方法时吸取液体后悬空垂直放置几秒中,看看液面是否下降。如果漏液,原因大致有一下几方面:
  1、枪头是否匹配;
  2、弹簧活塞是否正常;
  3、如果是易挥发的液体(许多有机溶剂都如此),则可能是饱和蒸汽压的问题。可以先吸放几次液体,然后再移液。
  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
上一篇:包装测试设备
下一篇:防护口罩

相关文章:

热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食