您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 工业品 >详细页

安全检查设备

2015-11-25 13:39:53 点击率[2849] 【

核心提示:安全检查设备的概述 安检设备为安全检查设备的简称,主要包含:安检门、手持金属探测仪、安检X光机、危险液体检测仪、车底视频检查镜、鞋内金属探测仪、软管内窥镜等。 安检设备用于公安反恐、机场、法院、检察院、监狱、车站、博物馆、体育馆、会展中心、演出场所、娱乐场所等需要安检的场所使用。 安检设备的工作原理是什么呢?对人体有什么危害吗? 安检设备主要是检测人随身携带的金属物品,不会对人体造成任何危害,可以

  安全检查设备的概述
  安检设备为安全检查设备的简称,主要包含:安检门、手持金属探测仪、安检X光机、危险液体检测仪、车底视频检查镜、鞋内金属探测仪、软管内窥镜等。
  安检设备用于公安反恐、机场、法院、检察院、监狱、车站、博物馆、体育馆、会展中心、演出场所、娱乐场所等需要安检的场所使用。
  安检设备的工作原理是什么呢?对人体有什么危害吗?
  安检设备主要是检测人随身携带的金属物品,不会对人体造成任何危害,可以放心通过和使用。
  火车站、机场、大型商场等地方人越来越多,许多不法分子欲趁着人多拥挤跃跃欲试,公共场所的安全问题成为人们最为担心的事情,对此,各个安检部门都加强了安检防爆的手段和方法,以确保人们的安全。
  安全检查设备的工作原理
  当下,越来越多的客站,火车站,大型商场包括相关单位企业都增加了安检防爆设施。安检门的作用在这些场所普遍运用的安检设施中体现的更加明显,并在每个安检门附近安放探测仪进行检测,一经发现可疑物品立即隔离处理;面对复杂的人群与多袋行李包的客站、火车站、机场等地都在相应的位置安放了行李安检机。
  但是随着一些安防案件的发生,让人们对这些安检设施有了一定程度的怀疑,这些安检设施工作原理是什么?能不能保证安全呢?下面我们就来了解以下常见的安检设备:安检门、X光安检检测系统、探测系统。
  安检门:安检门的作用就是通过安检门的初门数值设置,控制金属的形态与重量问题。当从安检门中经过的人身体上携带的金属超过设定的重量、数量或金属物体形态为预设备数据不符时,则引发安检门报警。以便安检人员及时发现该人所随身携带的金属物品。
  X光安检检测系统:当有行李包裹通过转输带运送到检测箱时,X光安检检测系统则会进行射线扫描,并在安检人员的视频显示设备中产生X光图像。该种技术利用了计算机运算法规则让当前物与危险品进行对比,如果安检人员通过屏显发现可疑物品,则须按照危险品解决方案进行处理。
  安检设备按照场合不同分类机场安检设备、地铁安检设备,车站安检设备等,虽然应用场合不一样,但是基本上种类是一样的。安检设备为安全检查设备的简称,安检设备主要包含:安检门、手持金属探测仪、通道式X射线安检机、危险液体检测仪、车底视频检查镜、鞋底金属探测仪等。
  安全检查设备注意事项:
  一、安检门属电子类产品,只适合于室内使用,不能在露天安装,如确实需装在室外,应附设雨棚等防雨设施;确保探头不在高温、潮湿的环境中。
  二、安检门周围2米之内不应有大件的强磁场金属物品,以免对安检门的自身磁场引起干扰。
  三、安装地点尽量远离仪器较多的场合,避免同频干扰。
  四、被检人员通过时应排好队逐一通过,不能拥挤,不能两人一起通过,避免在安检门周围干扰红外感应。
  五、被检人员通过安检门之前必须先把身上可以拿出的所有金属全部拿出(如钥匙、手机、烟盒、手表、手机套、硬币)等,然后再逐个通过,确认无报警后下一人才能通过。
  六、如确认自身金属物体全部拿出后通过安检门时还会报警,这时可能存在是我们人身上所携带的一些我们看不到的含有金属材料的物品,(如牛仔裤上的扣子,女士带的纹胸,发夹等),这时可用手持式金属探测器进行探测,如没有其它金属就可通过。
  七、切记被检测人员在检测过程中不得敲打和碰撞设备,以免引起安检门的误报,甚至损坏。
  八、如有污尘时,用布蘸点水或酒精轻轻进行擦洗,不能直接用水或其它化学溶济冲洗。
  九、机内有高压,非专业人员不得擅自开启,杜绝其他人为意外发生。
  安检设备常见问题及解决方案:
  1、能探测物体:一般易导磁金属,即易被磁铁吸附物体,如硅钢、铁、铜、合金等物体。
  但如物体分散,如粉状金属、线状金属等不易探测。金属能探测到以一元硬币为标准,如客
  户材料特殊,可要求提供样品进行测试。
  2、常见问题:A:安装,分清左右门板,左边(4P插头),右边(3P插头),插接牢固,不能反
  装。B:不报警时检查强弱是否常亮,红外计数是否正常。(此条针对掌门神系列,有些厂家胡乱抄了这个,而他们门根本没有什么红外插头线要插)
  具体问题:
  (1)不能开机:
  ①电源指示灯亮,检验箱内电源是否插牢,如无问题,检验保险管及电源部分线路是否正常
  连接。
  ②电源指示不亮,检验入线航插是否插接牢固,电源线是否良好。
  (2)红外不计数:检验红外线是否插接牢固,红外头是否被遮档。
  (3)不报警:
  ①强弱常亮,检验周围是否有干扰源,试着转换晶振改变频率。
  ②检验红外是否正常。
  (4)报警时间长:检验报警时长设置及红外计数是否正常。
  (5)串极:检验是否有干扰。
  (6)液晶门流水现象:检验液晶板是否被挤压,松掉液晶板后螺丝。
  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
上一篇:低压电器

相关文章:

热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食