您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 政务互动 >详细页

第11届湘台经贸交流合作会在湖南邵阳召开

2015-10-14 13:09:23 点击率[2704] 【

核心提示:12日,第11届湘台经贸交流合作会在湖南邵阳市举行,此次会议由国务院台湾事务办公室和湖南省政府共同主办,活动将持续至14日。

12日,第11届湘台经贸交流合作会在湖南邵阳市举行,此次会议由国务院台湾事务办公室和湖南省政府共同主办,活动将持续至14日。

  本届合作会致力于为湘台中小企业搭建平等交流、信息互通、成果共享的平台。约300名与会代表将围绕两岸“互联网+”促进中小企业转型发展,湖南省承接产业转移等热点问题展开讨论交流。

  中国国民党前副主席詹春柏率团参加本次交流活动。湖南省委副书记孙金龙在会见詹春柏时表示,本届湘台经贸交流合作会以“深化交流合作、共享发展红利”为主题,旨在促进湖南中小企业转型发展、承接台资企业产业转移,深化湘台两地各领域的交流合作。湖南将以此为契机,进一步加大对台资企业的支持和服务力度,努力为广大台商朋友在湘创业发展营造更加良好的环境。

  詹春柏表示,希望以湘台经贸交流合作会为平台,进一步深化拓展双方合作,促进互惠互利、共同发展,不断开创两地交流合作新局面。

      近年来,湘台双方在经贸、文化、科技、教育等方面的交流合作规模逐步扩大。截至今年8月底,湖南累计批准台资项目2367个,合同台资78.79亿美元,实际到位台资65.13亿美元。台商在湖南投资涵盖汽车零配件、电子信息、轻工纺织、食品医药、建筑及房地产、餐饮和娱乐等30多个领域,富士康、旺旺集团、联华电子、九兴控股、统一集团、顶新集团、台达电子等知名企业纷纷落户湖南。

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食