您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 政务互动 >详细页

台方盼两岸协商和两岸事务部门负责人会面持续下去

2015-10-13 9:37:41 点击率[2683] 【

核心提示:大陆与台湾的两岸事务主管部门负责人会面将登场前夕,台湾方面大陆委员会(陆委会)主委夏立言12日说,抱持平常心,希望两岸制度性协商和两岸事务部门负责人会面持续办下去。

大陆与台湾的两岸事务主管部门负责人会面将登场前夕,台湾方面大陆委员会(陆委会)主委夏立言12日说,抱持平常心,希望两岸制度性协商和两岸事务部门负责人会面持续办下去。

夏立言12日上午列席台湾立法机构有关会议,就两岸事务主管部门负责人会面议题及预期成果进行专题报告并备质询,会前受访时作上述表示。

  夏立言说,这次会谈将就过去一段时间两岸关系做总检讨,并沟通两岸目前正在谈判中的几个议题,希望能够加速、更积极进行,也会检讨很多协议的执行状况。

  被问及台湾地区明年“大选”接近,这次访问大陆是否有不一样的使命,夏立言说:“我想没有,我们还是一样平常心。”

 

  国务院台办发言人马晓光1日表示,经双方两岸事务主管部门沟通协商,台湾方面陆委会主委夏立言将率团于10月13日至15日到广州、东莞参访。期间国务院台办主任张志军将与夏立言举行工作会面,就推进两岸关系发展等问题交换意见。

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食