您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 政务互动 >详细页

林中森:两岸中小企业携手掌握全球价值链

2015-9-22 9:46:47 点击率[2463] 【

核心提示:台湾海峡交流基金会董事长林中森在21日举行的第六届两岸中小企业合作发展论坛上表示,两岸中小企业要珍惜已有合作成果,继续追求互利双赢,在全球化浪潮下开拓世界品牌,掌握全球价值链。

 台湾海峡交流基金会董事长林中森在21日举行的第六届两岸中小企业合作发展论坛上表示,两岸中小企业要珍惜已有合作成果,继续追求互利双赢,在全球化浪潮下开拓世界品牌,掌握全球价值链。

  论坛由台湾中华两岸企业发展联合总会和北京清华大学台湾研究院共同筹划,2010年起在两岸轮流举办。本届论坛的主题是“合作与创新”,探讨两岸中小企业如何在产业合作中再创竞争优势。

  林中森在致辞时介绍说,台湾中小企业数占企业总数的近98%,而中小企业提供的就业机会则占近80%。台湾成立了中小企业发展基金,协助解决中小企业在创新、技术、管理等方面面临的困难。此外,台湾还成立了中小企业信用保障基金,强化中小企业信用能力,解决中小企业融资问题。

  清华大学台研院常务副院长殷存毅说,随着两岸企业合作不断深化,共建产业供应链已不在少数,尤其在一些民生产业领域,期待未来双方找到更好的合作路径。此外,大陆已建成多个台湾青年创业园,为台湾青年提供施展才华创新创业的平台。

河北省邯郸市委副书记陈会新说,中小企业是推动两岸关系发展的重要力量,也是振兴经济、改善民生的重要基础。两岸中小企业数量众多,互补性强,加强交流合作蕴含巨大的潜力,具有广阔的发展前景。

  台湾中华两岸企业发展联合总会荣誉副总会长李建荣则表示,在两岸大合作大交流的浪潮下,希望论坛作为两岸中小企业交流的重要平台,创造更多两岸中小企业合作的机遇,为两岸人民创造更多福祉。

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食