您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 资讯 > 两岸资讯 >详细页

海峡两岸“一带一路”研讨会召开

2015-8-24 10:50:18 点击率[1812] 【

核心提示:“一带一路”可是最近的热词,但是两岸的“一带一路”你知道吗? 8月23日上午,由新疆维吾尔自治区台湾事务办公室和新疆生产建设兵团台湾事务办公室主办,塔里木大学西域文化研究院承办的“海峡两岸‘一带一路’:历史启示与时代机遇”学术研讨会在乌鲁木齐市举行。新疆维吾尔自治区台湾事务办公室主任刘新友,新疆生产建设兵团台湾事务办公室副主任郭小平,台湾艺术大学校长谢颙丞,塔里木大学副校长孙庆桥等,以及海峡两岸6

“一带一路”可是最近的热词,但是两岸的“一带一路”你知道吗?
  8月23日上午,由新疆维吾尔自治区台湾事务办公室和新疆生产建设兵团台湾事务办公室主办,塔里木大学西域文化研究院承办的“海峡两岸‘一带一路’:历史启示与时代机遇”学术研讨会在乌鲁木齐市举行。新疆维吾尔自治区台湾事务办公室主任刘新友,新疆生产建设兵团台湾事务办公室副主任郭小平,台湾艺术大学校长谢颙丞,塔里木大学副校长孙庆桥等,以及海峡两岸60多位专家学者出席会议。
  据了解,本次研讨会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建一带一路、推动互利共赢”为主题,分论题则有台湾及港澳与“一带一路”战略研究、台湾及港澳在“一带一路”战略中与新疆合作双赢、丝路文明与“一带一路”可持续发展研究、西域文化与“一带一路”发展研究等。
  新疆维吾尔自治区台湾事务办公室主任刘新友介绍,海峡两岸,千里姻缘一线牵。本次研讨会的举办,对于海峡两岸,尤其是新疆社会的稳定发展,准确把握“一带一路”战略的新内涵、新要求,更好地推动新疆融入“一带一路”战略布局,促进全区经济社会转型升级、科学发展,具有十分重要的意义。
  西域文化研究院院长廖肇羽称,新疆地处“一带一路”核心区域,实施“”一带一路“战略,新疆具有得天独厚的优势和潜力。海峡两岸血浓于水,本次会议得到了充分的体现。两岸学者为“一带一路”经贸旅游发展及经营管理出谋划策,协同一心,互动探索“一带一路”多元文化发展,对促进两岸共建一带一路,推动互利共赢有十分重要的价值,通过分组汇报的方式也促进了海峡两岸学者学术及思想上的交流。
  两岸建设不是一朝一夕,“一带一路”建设不仅带动两岸经济发展,更是两岸血浓于水的见证。

 

 

 

相关文章连接:无关税最快达的台湾美食首度跨境“着陆”申城 


 

  • 返回首页
  • 返回上级
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
热门关键词: 台商网台湾贸易台湾农产品台湾特产台湾工业品台湾美食